欢迎访问:长治市无线电管理局
首页 » 新闻中心-内容列表
开展消防安全知识讲座
【发布时间: 2017-08-21 09:12:47   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创】

       8月11日上午,长治市无线电管理局联合省消防宣传中心在市政府九楼为全体职工开展了一次消防安全知识讲座。

       消防宣传中心的苗教官以视频、幻灯片的方式播放了近年来的真实火灾案例,向大家讲述了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的安全疏散与逃生知识,以此来敲响消防安全的警钟;同时提醒在场的每个人,关注身边时刻存在着的安全隐患,比如:煤气泄漏、电线老化等,当这些意想不到的灾难发生时,应如何进行自救,如何在保护自己生命的同时又能将损失降到最低;最后还讲解了灭火器械的正确使用方法,并填写了社会消防宣传培训调查问卷。

       一场热烈而又实用的消防知识讲座活动,不仅增加了大家学习消防安全知识的兴趣,也使全体干部职工掌握了基本的防火、灭火、疏散和逃生自救的相关知识,为有效防止火灾事故的发生,减少不必要的损失起到了积极作用。此次消防讲座活动,提高了全体人员的消防安全意识,深受大家的喜爱和好评

公开承诺

               长治市无线电管理局

                        公开承诺书
        一、贯彻执行国家有关无线电管理的方针、政策和法律法规,切实履行无线电管理职能,保证政令畅通。
        二、加强无线电管理,维护空中电波秩序,有效利用无线电频谱资源,保证各种无线电业务的正常进行。
        三、优质高效做好服务。实行首问责任制,对办事人员做到热情接待,文明礼貌,耐心解答,认真办理;实行一次告知制,对行政相对人一次性告知办理事项的依据、时限、程序、所需的全部材料及不能办理的理由;凡属上级主管部门管理权限的事项,积极配合相对人向上级申请办理。
        四、严格收费行为。对于无线电频率占用费的收取,公开收费依据、收费标准、减免政策,杜绝乱收费。
        五、廉洁从政。严格按照规章办事,严禁“吃、拿、卡、要”;在接到群众举报或投诉后要进行详细记录,并在5个工作日内将相关处理情况反馈投诉人,违反规定的将按有关规定严肃处理。
        热情欢迎广大市民和社会各界积极监督,我们将认真对待每一件投诉,并以书面的形式答复投诉人。
监督电话:0355-2192575 

                    0355-2026861
投述信箱:
cz_sxwwb@126.com

友情链接