欢迎访问:长治市无线电管理局
首页 » ">新闻中心-内容列表
《山西省无线电管理条例》刊发
【发布时间: 2017-08-14 08:50:15   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创】

        2017年8月8日,《山西省无线电管理条例》在山西日报全文刊发。

        该《条例》于2017年5月19日,由山西省第十二届人民代表大会常务委员会第三十八次会议审议通过,并将于2017年9月1日起施行。这是我省无线电管理法制建设的一大进步,是我省无线电管理史上具有里程碑意义的一件大事。

        《山西省无线电管理条例》由总则、无线电频率、无线电台(站)、无线电发射设备、无线电安全、无线电监测、监督检查及附则等八章共四十一条组成,涵盖了无线电管理的职责、频率使用、台站管理、无线电安全等内容,对进一步加强我省无线电管理,有效利用无线电频率资源,减少并规范无线电行政审批,强化事中事后监管,加大对利用“伪基站”等开展电信诈骗等违法犯罪活动的惩戒力度,为推动全省无线电管理各项工作,促进无线电事业的持续、健康发展提供有力的法律保障。

公开承诺

               长治市无线电管理局

                        公开承诺书
        一、贯彻执行国家有关无线电管理的方针、政策和法律法规,切实履行无线电管理职能,保证政令畅通。
        二、加强无线电管理,维护空中电波秩序,有效利用无线电频谱资源,保证各种无线电业务的正常进行。
        三、优质高效做好服务。实行首问责任制,对办事人员做到热情接待,文明礼貌,耐心解答,认真办理;实行一次告知制,对行政相对人一次性告知办理事项的依据、时限、程序、所需的全部材料及不能办理的理由;凡属上级主管部门管理权限的事项,积极配合相对人向上级申请办理。
        四、严格收费行为。对于无线电频率占用费的收取,公开收费依据、收费标准、减免政策,杜绝乱收费。
        五、廉洁从政。严格按照规章办事,严禁“吃、拿、卡、要”;在接到群众举报或投诉后要进行详细记录,并在5个工作日内将相关处理情况反馈投诉人,违反规定的将按有关规定严肃处理。
        热情欢迎广大市民和社会各界积极监督,我们将认真对待每一件投诉,并以书面的形式答复投诉人。
监督电话:0355-2192575 

                    0355-2026861
投述信箱:
cz_sxwwb@126.com

友情链接