欢迎访问:长治市无线电管理局
首页 » ">新闻中心-内容列表
工信部无线电管理局巡视员阚润田到省局调研
【发布时间: 2017-06-22 09:10:06   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创】

       6月15日,工信部无线电管理局巡视员阚润田到山西省无线电管理局调研并参加频率资源市场化配置研讨会。 山西省无线电管理局局长叶荃对工信部无线电管理局一直以来对山西省无线电管理工作的积极支持表示衷心的感谢,并从抓班子、带队伍,抓规范、订制度,抓建设、打基础三个方面介绍了近年来山西省无线电管理局取得的各项成绩。

       阚润田对山西省无线电管理局近年来取得的一系列成绩予以充分肯定,对山西省无线电管理局严格落实国家政策、坚持服务地方发展的工作原则,与时俱进、高效务实的工作作风表示赞赏,并表示工信部无线电管理局将继续大力支持山西省无线电管理局的各项工作,面对当前信息化智能化日新月异的新形势,希望山西省无线电管理局积极应对,主动作为。

       在频率资源市场化配置研讨会上,阚润田就频率资源市场化配置试点工作提出三点要求。一要正视频率资源供求矛盾。随着我国信息化智能化快速发展,频率资源的有限性稀缺性愈加凸显,实施频率资源市场化配置是必然要求;二要落实党和国家相关政策。十八届三中全会提出要使“市场在资源配置中起决定性作用”,2017年1月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于创新政府配置资源方式的指导意见》,明确指出要“对地面公众移动通信使用频率等商用无线电频率、电信网码号等资源,要逐步探索引入招投标、拍卖等竞争性方式进行配置。”这些方针政策是我们推进无线电管理领域改革创新,实行频率资源市场化配置的政策依据和行动指南。三要通过频率资源市场化配置方式,实现满足国计民生等重点行业的用频需求、服务经济社会健康发展的最终目的。叶荃代表山西省无线电管理局指出,频率资源市场化配置是我国无线电管理的大势所趋,山西省作为频率资源市场化配置试点,要乘势而上,顺势而为,积极稳妥推进频率资源市场化配置,既要发扬改革创新精神,也要在法律法规框架内,尊重市场化规则,不断探索,勇于突破,锐意进取,先行先试,走出一条无线电频率资源分配的新路。 会上,太原轨道交通发展有限公司、民航山西省空管局等重点用频单位代表,分别就1.8GHz专网等频率的需求和使用方案作了介绍。工信部无线电管理局地面业务处副处长曹国俊、国家无线电监测中心政研室副主任李恒志等分别就频率资源市场化配置试点工作提出了指导意见和参考方案,与会者各抒己见,进行了热烈讨论,提出了各种建设性意见,丰富了方案内容,提高了可操作性,为试点工作下一步开展奠定了基础。

公开承诺

               长治市无线电管理局

                        公开承诺书
        一、贯彻执行国家有关无线电管理的方针、政策和法律法规,切实履行无线电管理职能,保证政令畅通。
        二、加强无线电管理,维护空中电波秩序,有效利用无线电频谱资源,保证各种无线电业务的正常进行。
        三、优质高效做好服务。实行首问责任制,对办事人员做到热情接待,文明礼貌,耐心解答,认真办理;实行一次告知制,对行政相对人一次性告知办理事项的依据、时限、程序、所需的全部材料及不能办理的理由;凡属上级主管部门管理权限的事项,积极配合相对人向上级申请办理。
        四、严格收费行为。对于无线电频率占用费的收取,公开收费依据、收费标准、减免政策,杜绝乱收费。
        五、廉洁从政。严格按照规章办事,严禁“吃、拿、卡、要”;在接到群众举报或投诉后要进行详细记录,并在5个工作日内将相关处理情况反馈投诉人,违反规定的将按有关规定严肃处理。
        热情欢迎广大市民和社会各界积极监督,我们将认真对待每一件投诉,并以书面的形式答复投诉人。
监督电话:0355-2192575 

                    0355-2026861
投述信箱:
cz_sxwwb@126.com

友情链接