欢迎访问:长治市无线电管理局
首页 » 设台程序

                                        无线电频率、台站、呼号审批及制式电台强制备案
一、  事项名称:
        无线电频率、台站、呼号审批及制式电台强制备案
二、  办理程序:
        受理、审核(含现场勘察、电磁环境测试或电磁兼容分析、设备检测、台站验收和专家论证)、审批、办结。
三、申报材料:
        1、书面申请报告。内容应包括:单位概况、台站用途、设备数量及主要技术参数、设台地点、服务区域等,申请文件应为公文格式并加盖单位公章;
        2、组织机构代码证、个人身份证。单位设台要提供组织机构代码证复印件,个人设台须提供身份证复印件;
        3、《无线电台频率使用申请表》和《无线电台站设置申请表》;
        4、《技术资料申报表》。
四、审批依据:
        《中华人民共和国无线电管理条例》第十一条、第十二条、第十三条、第十四条、第十五条、第十七条、第二十条、第二十二条。
五、承诺时限:
        10个工作日。即受理1个工作日,审核(含现场勘察、电磁环境测试或电磁兼容分析、设备检测、台站验收和专家论证)7个工作日,审批1个工作日,办结1个工作日。
六、收费标准:
        按照《国家计划委员会、财政部、国家无线电管理委员会计价费[1998]218号》和《国家发改委、财政部发改价格(2003)2300号》文件执行。
七、收费依据:
        国家计划委员会、财政部、国家无线电管理委员会计价费[1998]218号;国家发改委、财政部发改价格(2003)2300号。
八、监督办法:
        社会公示,网上监督,依法检查。

公开承诺

               长治市无线电管理局

                        公开承诺书
        一、贯彻执行国家有关无线电管理的方针、政策和法律法规,切实履行无线电管理职能,保证政令畅通。
        二、加强无线电管理,维护空中电波秩序,有效利用无线电频谱资源,保证各种无线电业务的正常进行。
        三、优质高效做好服务。实行首问责任制,对办事人员做到热情接待,文明礼貌,耐心解答,认真办理;实行一次告知制,对行政相对人一次性告知办理事项的依据、时限、程序、所需的全部材料及不能办理的理由;凡属上级主管部门管理权限的事项,积极配合相对人向上级申请办理。
        四、严格收费行为。对于无线电频率占用费的收取,公开收费依据、收费标准、减免政策,杜绝乱收费。
        五、廉洁从政。严格按照规章办事,严禁“吃、拿、卡、要”;在接到群众举报或投诉后要进行详细记录,并在5个工作日内将相关处理情况反馈投诉人,违反规定的将按有关规定严肃处理。
        热情欢迎广大市民和社会各界积极监督,我们将认真对待每一件投诉,并以书面的形式答复投诉人。
监督电话:0355-2192575 

                    0355-2026861
投述信箱:
cz_sxwwb@126.com

友情链接