欢迎访问:长治市无线电管理局
首页 » 机构设置

        长治市无线电管理局是山西省无线电管理局的派出机构,在山西省无线电管理局和市委、市政府的领导下,负责辖区内除军事系统外的无线电管理工作。
主要职责是:
        1、贯彻执行国家无线电管理的方针、政策、法律和法规。
        2、按照省无线电管理局的工作要求,拟订本市无线电管理的实施方案。
        3、协调处理长治市辖区内无线电管理方面的事宜。
        4、根据行政审批权限审查无线电台(站)的建设布局和台址,指配无线电台(站)的频率和呼号,核发电台执照。
        5、负责长治市辖区内无线电监测。
        6、完成省无管局和市委市政府交办的各项工作任务。

        长治市无线电管理局下设三科一站:

公开承诺

               长治市无线电管理局

                        公开承诺书
        一、贯彻执行国家有关无线电管理的方针、政策和法律法规,切实履行无线电管理职能,保证政令畅通。
        二、加强无线电管理,维护空中电波秩序,有效利用无线电频谱资源,保证各种无线电业务的正常进行。
        三、优质高效做好服务。实行首问责任制,对办事人员做到热情接待,文明礼貌,耐心解答,认真办理;实行一次告知制,对行政相对人一次性告知办理事项的依据、时限、程序、所需的全部材料及不能办理的理由;凡属上级主管部门管理权限的事项,积极配合相对人向上级申请办理。
        四、严格收费行为。对于无线电频率占用费的收取,公开收费依据、收费标准、减免政策,杜绝乱收费。
        五、廉洁从政。严格按照规章办事,严禁“吃、拿、卡、要”;在接到群众举报或投诉后要进行详细记录,并在5个工作日内将相关处理情况反馈投诉人,违反规定的将按有关规定严肃处理。
        热情欢迎广大市民和社会各界积极监督,我们将认真对待每一件投诉,并以书面的形式答复投诉人。
监督电话:0355-2192575 

                    0355-2026861
投述信箱:
cz_sxwwb@126.com

友情链接