欢迎访问:长治市无线电管理局
首页 » 本站公告-内容列表
关于对在用无线电发射设备进行专项检测的通知
【发布时间: 2013-06-19 11:47:59   发布人:本站编辑   文章来源:[原创]】

Content "

        各有关设台单位:
        根据《工业和信息化部关于开展全国无线电台站规范化管理专项活动的通知》(工信部无函[2013]121号)精神和省无线电管理局《关于开展全省无线电台站规范化管理专项活动的工作方案》的要求,进一步规范各类无线电台站的设置使用管理,核实重点无线电台站数据库资料,从源头上确保电波秩序,此定于从2013年6月13日起,对在用无线电发射设备进行专项检测,现将有关事项通知如下:
        一、调频广播电视发射设备
        1、检测项目:发射中心频率、必要带宽(占用带宽)、发射功率。
        2、检测设备:广播电视功率和杂散测量系统,R/S FSP30。
        3、受检单位:老顶山电视转播台,上司电视转播台,郊区广播电视台、屯留广播电视台,潞城市广播电视台,长治县电视台,襄垣广播电视台,平顺广播电视台,壶关县广播电视台,长子县电视台,黎城县广播电视台,沁县广播电视台,沁源县广播电视台,潞安集团广播站。
        二、短波电台、超短波电台
        1、检测项目:发射频率、必要带宽(占用带宽)、发射功率。
        2、检测设备:IFR 2967,R/S FSP30。 
        3、受检单位:长治市防汛电台,长治机场,潞矿铁路运营公司(列车调度网),长北火车站,襄垣县晨乐出租有限公司,沁源县天宇出租有限责任公司。
        三、公众通信基站
        1、检测项目:发射频率、发射功率。
        2、检测设备:2G基站检测系统,R/S FSP30。 
        3、受检单位:中国移动长治分公司(按规定抽检基站63部);中国电信长治分公司(按规定抽检基站22部);中国联通长治分公司(按规定抽检基站23部)。
        四、检测标准和方法
        1、检测标准:
           《中华人民共和国无线电频率划分规定》(2010年版)附录1、附录2
           《在用无线电台(站)发射设备测试要求及方法(试行)》(工信部无[2012]110号)
           《关于800MHz频段CDMA系统基站和直放站杂散发射限制于900MHz频段GSM系统邻频共用设台要求的通知》(信部无[2002]65号)
           《工业和信息化部关于发布1800和1900兆赫兹频段国际移动通信系统基站射频技术指标和台站设置要求的通知》(工信部无[2012]559号)。
        2、检测方法:传导测试和辐射测试相结合的检测方式。
        五、时间安排及要求
        1、时间安排:2013年6月—9月,随台站规范化管理专项活动开展。
        2、相关要求:请各设台单位配合做好此次在用无线电发射设备专项检测工作。若有无线电发射设备变更等情况,请及时到我处办理相关台站变更手续。
        六、联系方法
            监测站:焦玉柱          联系电话:0355-2059025
                                           
                                                                                                                                长治市无线电管理处  

                                                                                                                                         2013年6月13日


                                                                                                                                                            

"

公开承诺

               长治市无线电管理局

                        公开承诺书
        一、贯彻执行国家有关无线电管理的方针、政策和法律法规,切实履行无线电管理职能,保证政令畅通。
        二、加强无线电管理,维护空中电波秩序,有效利用无线电频谱资源,保证各种无线电业务的正常进行。
        三、优质高效做好服务。实行首问责任制,对办事人员做到热情接待,文明礼貌,耐心解答,认真办理;实行一次告知制,对行政相对人一次性告知办理事项的依据、时限、程序、所需的全部材料及不能办理的理由;凡属上级主管部门管理权限的事项,积极配合相对人向上级申请办理。
        四、严格收费行为。对于无线电频率占用费的收取,公开收费依据、收费标准、减免政策,杜绝乱收费。
        五、廉洁从政。严格按照规章办事,严禁“吃、拿、卡、要”;在接到群众举报或投诉后要进行详细记录,并在5个工作日内将相关处理情况反馈投诉人,违反规定的将按有关规定严肃处理。
        热情欢迎广大市民和社会各界积极监督,我们将认真对待每一件投诉,并以书面的形式答复投诉人。
监督电话:0355-2192575 

                    0355-2026861
投述信箱:
cz_sxwwb@126.com

友情链接