欢迎访问:长治市无线电管理局
首页 » 本站公告-内容列表
山西省无线电协会开展换发旧版《业余无线电台操作证》的工作
【发布时间: 2014-01-21 09:36:16   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创】

        根据《工业和信息化部关于实施“业余无线电台管理办法” 若干事项的通知》(工信部无[2013] 43号)和《业余无线电台 操作技术能力验证暂行办法》(国无协[2013]1号)的有关规定,山西省无线电协会自2014年1月开始换发旧版《业余无线电台操作证》的工作。
        持有中国无线电运动协会2012年12月31日前颁发的 旧版“四级业余无线电台操作证书”者,可申请换发A类业余无 线电台操作证书;持有旧版“二级”或“三级业余无线电台操作 证书”者,可申请换发B类业余无线电台操作证书;持有旧版“一 级业余无线电台操作证书”者,可申请换发C类业余无线电台操作证书。
        旧版操作证书的持有情况以中国无线电运动协会截止到2012年12月31日的操作证书数据库(2013年4月汇总版)为最终依据。
        换发截止日期统一为2014年12月31日。换发截止日期之前各等级旧版《业余无线电台操作证书》仍可作为设置、使用业余无线电台的操作技术能力证明。
        长治市联络人及联络方式:联系人:焦玉柱;联系电话:18903555802

公开承诺

               长治市无线电管理局

                        公开承诺书
        一、贯彻执行国家有关无线电管理的方针、政策和法律法规,切实履行无线电管理职能,保证政令畅通。
        二、加强无线电管理,维护空中电波秩序,有效利用无线电频谱资源,保证各种无线电业务的正常进行。
        三、优质高效做好服务。实行首问责任制,对办事人员做到热情接待,文明礼貌,耐心解答,认真办理;实行一次告知制,对行政相对人一次性告知办理事项的依据、时限、程序、所需的全部材料及不能办理的理由;凡属上级主管部门管理权限的事项,积极配合相对人向上级申请办理。
        四、严格收费行为。对于无线电频率占用费的收取,公开收费依据、收费标准、减免政策,杜绝乱收费。
        五、廉洁从政。严格按照规章办事,严禁“吃、拿、卡、要”;在接到群众举报或投诉后要进行详细记录,并在5个工作日内将相关处理情况反馈投诉人,违反规定的将按有关规定严肃处理。
        热情欢迎广大市民和社会各界积极监督,我们将认真对待每一件投诉,并以书面的形式答复投诉人。
监督电话:0355-2192575 

                    0355-2026861
投述信箱:
cz_sxwwb@126.com

友情链接